Волны и скалы

Семерижная Юлия
Волны разбиваются о скалы.
Они тоже чувствуют боль.
Бьются, даже если устали.
Опять и опять, вновь и вновь.

И так пролетают годы,
Перетекая из века в век.
В любое время и погоду,
Когда тьма сменяет свет.

А скалы стоят равнодушны,
Молчаливы так и черны.
Привыкли, что волны послушно
Не ждут уже новой весны.

Они сошли просто с ума,
Не бояться нахлынуть опять.
С новой силой застонет тоска
И больные сердца заболят.

Но волны всё бьются и бьются.
Наверно, они влюблены.
А скалы стоят равнодушно,
Молчаливы так и черны.