Сакура цветёт

Александр Креков 2
Она распустилась пушистыми гроздьями,
и я целый день в пути провёл ведь
хотел я на чудо это диковинное
хотя-бы разочек ещё лицезреть.

Я шёл по из далёкого шумного Токио
на сакуры розовый цвет посмотреть,
я шёл из большого старого города,
хоть путь этот трудно мне одолеть.

За мною другие шли жители города,
лишь раз это чудо бывает в году,
и если устанет из них кто нибудь
я руку им дам , я помогу.

Пускай молодым не понять радость в старости
деревья цветущие лицезреть,
мы в гору с трудом поднимаемся медленно
чтоб только на сакуру посмотреть.

Её цвет божественный столько радости
приносит весной , чтобы вновь облететь,
с больными ногами взбираемся в гору мы,
чтоб только увидеть, чтоб только успеть.

Из моей книги стихов:  ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ.СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ.