Она летела...

Джулия Риттер
Она летела так долго, как могла.
Каждый взмах крыльев давался ей всё труднее,
Но она продолжала лететь, хоть рана и была глубока.
Такая мелочь не могла её остановить.
Где-то далеко её ждала судьба.
Она летела, чтобы найти её,
Но так как не знала, где точно искать,
Пыталась обыскать каждый уголок этой планеты,
Потому что знала, ей нельзя сдаваться,
Кто-то непременно должен её ждать!
С виду хрупкая, маленькая и беззащитная,
А внутри такая сильная.
Она летела, чтобы помочь, прекратить мучения,
И вытереть те слёзы своим израненным крылом.
Хотела, чтобы два сердца забились вместе,
А воздух в лёгких помогал дышать, а не начинал душить,
Словно едкий углекислый газ, а не сладкий кислород.
Она летела, и ни одна преграда не могла удержать её,
Преодолеть их все ей помогала только мысль,
Она должна скорее спасти, ту душу, что зовёт её.
Она летела, хотя другие кричали вслед:
«Остановись, пока не поздно, пока ты помнишь,
Какая дорога приведёт тебя назад!».
Но для неё была только одна дорога, та, которая ведёт вперёд.
И там вдалеке будет её звезда, которой она так нужна.
Чтобы пламя не потухло, ей нужен яркий огонёк,
Который будет оберегать от ливня и буйного ветра.
Она летела, а голоса всё продолжали:
«Вернись, подумай о себе, ты истекаешь кровью».
Но кровью истекало её израненное сердце, что было так одиноко.
Она знала эту боль, поэтому не могла думать только о себе.
Она летела, но голоса не унимались:
«Ты же не думаешь, что найдёшь свою судьбу,
Ты даже не знаешь, как она выглядит. Сдавайся!».
Но она знала, что узнает лишь взглянув,
Зацепившись взглядом лишь на мгновение,
Услышит голос, который звал её во снах,
И тогда она уже не сдвинется с места,
А останется рядом навсегда.
Она летела, потому что знала, они должны помочь друг другу,
Иначе боль никогда не пройдёт, а шрамы будут кровоточить.
То время, что она потратила на поиски, было для того,
Чтобы обрести счастье, которое нужно суметь завоевать.
Она летела, и не могла остановиться, зная, что иначе
Она обречёт на смерть свою звезду, что так любима.