Лето движется к финалу

Ирина Пасканова
Лето движется к финалу:
Изобилие цветов,
Свежих фруктов карнавалы
И так много паучков.

Может, это и волшебно-
Паутинки на ветвях,
Только мне они враждебны,
Часто путаюсь в сетях.

Разве это не досада?!
Лето движется к закату.
Скоро время листопада
И ночного звездопада.

Я ещё не изумилась
Речки горной серебром.
Я ещё не насладилась
Жарким солнечным деньком.

Рано, лето, собралось
Ты за дальний горизонт,
Как комета пронеслось,
Как волшебный яркий сон!