Марево Вечности

Нина Волконская
Бом, бом, бом,
Где у круга начало?
Явь опять стала сном,
а реальность пропала.

Цифры сменяются
в закономерности.
Люди теряются
в осознании вечности.

Песок ушёл, и стрелки тихо встали,
Опять круговорот, и ночь сменяет день;
Мерцанье настоящего во временном Граале
появится, когда на полночь ляжет тень.

Крепись, стучат часы, перезагрузка скоро,
Мелькнут надежды, сны и мысли в голове.
И вдруг, в переплетении Вселенского узора,
увидим мы друг друга, узнаем в божестве

безвестного народа
в десятом измерении,
знакомые черты, и шрамы, и глаза.
Забытое святилище N-надцатого года...
тебе молитвы пели…
И по щеке слеза
катилась
по моей.

Когда же это было?

Как далеко от дома?
Дезориентация
во времени
опять.
Вновь небо зарябило —
знакомые симптомы.
Потоки информации
заносят исправления
в потёртую тетрадь.

Хрипит родная рация,
вновь где-то искривление.
«Ну, что на этот раз?»
«Одна цивилизация,
там перенапряжение...»
«Я буду через час».

Нарушился континуум,
Прямые стали волнами,
сужается пространство.
Во временные линии
Врываемся, работаем.
Во имя постоянства.

И вновь заколыхалось
во временном Граале.
И вновь идут круги.
...
А мне вдруг показалось,
что там, на одеяле,
посапываешь ты.


Бом, бом, бом,
Где у круга начало?
Мы были когда-то вдвоём,
А после всё наше пропало.

Цифры сменяются
в закономерности.
Люди теряются
в мареве Вечности.