Безсмертный полк

Татьяна Мартынова 5
Бессмертный полк-
Идут солдаты  с нами.
Как-будто вместе
Радуясь весне.
Здесь генералы
Офицеры с орденами
По Красной площади
Идут по всей стране!

Несут портреты
Своих отцов и дедов:
Родные близкие
В одном строю идут.
Спасибо деду
За ту победу!
Несут плакаты
И там и тут.

Их миллионы
Глядят с портретов
Таких красивых
Смелых молодых...
Пока мы живы
На свете этом
Мы будем помнить их
Как живых.

Нам не забыть
Подвига павших-
Бессмертный полк
Всегда в строю!
Он будет стойким
И бесстрашным
Как в том последнем
Огненном бою!

Война ушла
Оставив нам страданья:
На сердце боль
В душе одна печаль…
И слезы льются
Льются…и рыданья
О всех погибших-
Как же их всех жаль!

Из поколенья
В поколенье
Портреты близких
Передают.
Отдавших жизнь свою
В больших сраженьях
За нашу Родину!
За мирный труд!

Дай Бог нам всем
Любви и силы-
Рекой течет
Бессмертный полк!
Они сражались
За Родину-Россию,
Исполнив свой
Священный долг!

По всему миру
Идут все строем
Бессметный полк
Все больше он.
Вечная память
Слава героям
И низкий им
Земной поклон!!!

Пусть светит солнце
На всей планете!
Мы не хотим
Войны угроз.
Пускай сады цветут
Смеются дети,
Не зная страха войн,
Потерь и слез!