когда судьба встречается с мечтой...

Людмила Аристархова
когда судьба встречается с мечтой,
синее небо и песок белее,
а солнышко в накидке золотой
на дудочке играет веселее…

когда судьба встречается с мечтой,
дожди смывают пыль с кленовых листьев,
а лунный луч волшебною иглой
нам крестиком на белом вышьет вишни…

когда судьба встречается с мечтой,
волна дерзит скале, не уставая,
у ног её накидкой кружевной
взметается от края и до края…

когда судьба встречается с мечтой,
мы пьём меда из кубка чародея,
где пахнет морем, солнцем и смолой,
где ждёт Ассоль и паруса, и Грея…

вновь миражами правит летний зной,
а волшебством манят, волнуя дюны,
когда судьба встречается с мечтой,
в душе мы слышим голос Гамаюна…


30.07.2019