Если б знать заранее

Алябьева Татьяна
Если б знать заранее
Упав сюда с высот ,
Каким трудом хлеб добывать
Как выжить от забот.

Знал Адам бы это раньше
То греха не совершил,
Жил в Эдеме с своею дамой
А о глупостях  забыл.

Проклятый искуситель змей,
Всё по иному рассудил
И вот теперь неси ответ,
За то что плод вкусил.

Зачем поверил Еве, непослушный,
Ведь Бог запрет на древо наложил,
Да будь ты проклят змей тщедушный,
За то что Еву хитро искусил.