Прицельно, дуплетом, навскидку

Николай Нестеренко 2
               * * *


  Прицельно, дуплетом, навскидку,
  Бью судьбу мою птицею влёт.
  Но, а жизнь, обгоняя улитку,
  Черепахой за мною ползет.

  Поминутно судьбу исчисляя,
  Слышу жизни замедленный шаг,
  И гоню, и кнутом всё стегаю...
  Но вперед всё не вырвусь никак.
                2014