Рассказ

Олег Мордик2
Я расскажу тебе о том
Как жил когда был без тебя
Как небеса свои открыл
Не поднимая в них себя
Не отрываясь от земли
Летать умел за облака
Где стаи воронья кружа
Клевали мир вокруг меня

Мечтали выклевать тебя
И ждали в сумраках ночей
Но я тобою не был пьян
Пусть всю тебя и выпивал
Я расскажу тебе о снах
В которых видел странный сон
В нём я смотрел в твоё окно
Как в отражение своё

Играли шёпотом слова
Срываясь с плотно сжатых губ
И мир казалось был знаком
Из самых не знакомых чувств
Я расскажу тебе о нас
Из вырванной страницы дня
На ней нетвёрдою рукой
Писала ночь свои слова

Писала задом наперёд
С обратной стороны зеркал
Как будь-то чувствовала сны
Которые пока не в нас
Я расскажу тебе любовь
Как ты её себе нашла
Как оглянулась на потом
Что-бы вобрать потом в себя

Пустить по венам словно кровь
По телу ласками водить
А как найдёшь мои слова
Со мной о ней поговорить
Я расскажу и о цветах
Их запах летнего тепла
Их огорчения о нас
За сорванные торжества

О листьях красного вина
С горчащим вкусом миндаля
И обжигающий дурман
Не ясного двоим пока
Я покажу тебе наш дождь
Который раньше просто лил
С усмешкой бегал за зонтом
И к своим лужам уводил

Он словно пёс тебя встречал
Скучая мокрым языком,
скорей лизнуть твоё лицо
Согреться под твоим зонтом
Я покажу тебе наш дом
В котором станет жить уют
Где вместо люстры с потолка
Свисает звёздный млечный путь
Где вместо стен одно окно
За ним безбрежный океан
Где на столе стоит вино
Пока не налитое  нам