Белый гриб

Антонида Носкова
Белый гриб красавец леса,
                бравый толстячок.
Он в коричневом берете,
               склонился на бочок.
Приглашает прогуляться,
                по лесной тропе.
Ничему не удивляться,
                грядущей суете.

Грибники с большой корзиной, 
                по лесу бредут.
И его с подружкой  Зиной,
                может и найдут.
Но толпа проходит мимо,
                гриб наш удивлён.
Жмёт плечами пантомима,
                не много удручён.

И опять в лесу прохладном,
                лесная тишина.
Так любимом и отрадном,
                в берёзах рыжина.
Птичий гомон нарушает
                тишину лесов.
Чёрный ворон пролетает,
              нигде не видно  сов.
30.07.2019г.Дивногорск.