Июль любовно мир благотворил

Идущий По Лезвию
Июльский зной в прохладе растворился.
Мгновенно посерели небеса.
На землю дождик ласково пролился,
И освежилось пыльная листва.

Деревья вволю влагой напитались,
Почувствовав дыханье свежих сил,
А струи дождевые всё хлестали,
Июль любовно мир благотворил.

От ливневых щедрот трава воспряла
И в пышный рост старательно пошла...
А позже солнце ярко засияло,
И вспыхнула на небе синева.

28 июля 2019