Посмотри скорей вокруг

Дэн Шутов
Посмотри скорей вокруг,
Что не так унылый друг?
Отчего бежишь стремглав,
Разрушая тихий нрав.

Где пристанище? — скажи.
Есть ли рядом миражи?
Посмотри опять вокруг.
Ты давно не плакал, друг.