О заслугах

Альбина Кумирова
Всё пустое - рейтинги, призы,
грамоты, медали и отличья,
если гордость вздулась как пузырь
и души теряется обличье.

В ход идут амбиции и спесь,
чтоб достичь людского уваженья.
Если душу согревает лесть,
грош цена такому достиженью.

Для чего трудился ты, дружок?
Самоутвержденье? Жажда славы?
Если же в тени остался Бог,
то душа твоя полна отравы.

Нет греха, когда за тяжкий труд
получает человек награду,
не забыв, что есть и Божий суд,
и трудился он не для фасада.

Нет греха в обилии заслуг.
Грех, когда важней дела людские.
Получить от Бога похвалу
лучше, чем все почести людские.

30.07.2019