Былое

Евгений Топорков 2
День вчерашний снизошёл.
В ночь,
в сегодняшний пришёл.
Станет в пОлночный проём,
завтра вновь вчерашним днём.
Побредёт за теми вслед...
Глянь-поглянь уж года нет.

**************************

Былое прячется в тумане.
И с первым солнечным лучом.
Вновь миражом тебя обманет.
И грусть нахлынет ни о чём.

И то неведомое нечто
что застит шторой
радость дня,
обволочёт печалью плечи,
о чём-то загодя скорбя.

О чём-то давнем и ушедшем.
О чём-то тёплом и родном.
О жизни грусть,
почти прошедшей,
или так просто ни о чём.

Затем неспешно, за туманом
уйдёт, её не отыскать.
Но показалось очень странным,
что чаще стала навещать.

И навещая, непременно,
нагонит думы на лицо.
И станет всё второстепенным,
обычной жизненной пыльцой.

Вот год поник, иной подходит.
Он ожидаемо красив.
...И ничего не происходит,
после того как праздник стих.

И ничего не происходит
и ни в себе, ни вкруг себя.
Лишь день возможно распогодит,
куда-то в небыль уходя...