на полных парусах

Александр Мишенев
Пора в поход - взметнула в небо красная ракета,
Собою озарив в туманной дымке небеса,
Стащили ЯЛ с песка и держим курс к рассвету,
Попутным ветром наполняя паруса.

За нами караван таких же самых,
Влюбленных в море юных моряков,
Идем походом от Ростова самого,
Через Азов до черноморских берегов.

Все хорошо, погода нынче балует.
Прохладный ветер добавляет лодке ход,
Упали на весло - гребём по малому
Фарватер слепит утренний восход.

Погода портится - небо тучами сгущая,
Сошла улыбка на лице - борьба за жизнь,
Азов увы ошибок не прощает,
Весло ушло - держи его, держи!

Волна сильнее, шквальный ветер дует,
Карма задралась, под банками бардак,
Нам капитан кричит: «Орлы, не паникуем!
Держитесь хлопцы крепче за борта!»
.
- Крепите весла, -Убираем парус,
- Быстрей, - сломает мачту, говорю!
-Чёёёрт, у соседей мачта поломалась,
Помочь не сможем, шанс равен нулю... .
.
- Всё постороннее убрать, - держитесь крепче,
- Ветер усилился, трехметровая волна,
- Все руки в ссадинах, - ну ничего подлечим,
- Нам бы до берега добраться до темна,
.
-Эй на руле, - как у тебя дела?
-Держи по ветру нос, ни то перевернёшь.
А море жмёт сильней, трещит карма,
Но я спокоен, нас так просто не возьмёшь.

Устали парни.., силы на исходе,
Воды солёной напилИсь сполна,
Адреналин в крови, эмоции на взводе,
Повеселила душу морякам волна.
.
-Все.., вроде стихло, убираем воду.
-Сушите вёсла, - Отдыхаем мужики,
- Подымем паруса, - Добавим ходу,
- На берегу залижем раны моряки!

Ракета красным снова озарила сушу,
Звучит команда, - курс на берег, - на село!
- Убрали парус, - Веселей морские души,
И снова все схватились за весло...
.
Команда справилась, другого быть не может,
Держали крепко ванты - губы искусав,
Кто море пил - тот знает, что возможно,
И по земле пройти на полных парусах... .
.
Дорогие друзья, в 2000 году, мне с друзьями посчастливилось поучаствовать в общероссийской парусной регате проходящей в честь 55-летия победы в ВОВ, маршрут от Ростова-на-Дону до Новороссийска, но из-за погоды дошли только до Тамани, в одном из переходов мы попали в сильный шторм, этот момент стал одним из ярчайших событий тех лет. Я бы с удовольствием прошел тот маршрут снова, соревнования, азарт, море, паруса,Сны под открытым небом, под гнётом ярких звёзд, мы даже в лодке спали, под шум волн, потрясающее беззаботное время - ЮНОСТЬ.