Июльская ностальгия

Андрей Викторович Кузнецов
Почему ты такая красивая?
Почему я как шут играю
словарём современной Руси
тем, который ещё я знаю?
Потому что влюбился по уши
и поднял за тебя стакан,
будто бы стопудовую ношу
пресловутых холодных сто грамм.
Лишь кричит за окном замутнённым
одиночеством сломанный кот.
Поднимаю свой тост за влюблённых
и за будущий спелый плод!
Чтобы не было в мире поруки
от печали с тоской гробовой,
чтоб росли-подрастали внуки,
чтоб на радостях рвали гармонь!
Но сегодня один я по- прежнему
напрягая в мозгах извилины,
вспоминаю - какая ты нежная,
словно море июльское синее.