Июльская осень

Генриетта Погодина
В середине лета наступила осень,
Осень; так холодно порой.
Не видна уж неба просинь,
Мутные потоки, тьма горой.
Странная настала осень,
Не желтеют мокрые листы.
Видно всем досадно очень,
Что идут холодные дожди.
Не созрели яблоки и груши,
Не отцвел душистый сад.
А везде тоска и полны лужи,    
И тоскующий по лету взгляд.      
Как нам, людям, не хватает лета.
(Летом все наполнено теплом.)
И сияющего солнечного света,
Что согреет землю радостно лучом.
Хочется еще немного лета, лета…,
Чтоб ходить по улице раздетой,
Чтоб хотеть, так мало спать               
И весь мир, любя, обнять.
   29.07.19