Лунная дорожка

Генриетта Вютерих
Заброшен невод в омут ночи –
Попались звёзды и луна!
У берега камыш лопочет,
Заглядывая в тайну дна.

Луна, используя пароль,
Преображает все предметы.
И затихает в сердце боль,
Ночь открывает снов секреты.

Запахнет спящий луг травою,
Дождём недавним, мятным днём.
Туман качнётся над водою,
Пугая сонный водоём.

И ливни звёздные обрушит
Путь Млечный голубым дождём,
И обретают крылья души,
Которые не видно днём.

Вздохнув, старинные часы
Двенадцать раз пробьют чуть тише,
А в небе звёздные Весы,
Решая судьбы, станут ближе.


                30 июля 2019 г.