Ничего не забыл

Юрий Желиховский
Вот опять я сижу у окошка
И твоими глазами гляжу.
Мне тоскливо, конечно, немножко,
Что нетрудно понять и ежу.
Не пытай, не читай мне упрёки.
Ты любила, то было давно.
А теперь я страдаю жестоко,
А тебе уж совсем всё равно.
Человек, он бывает и счастлив
На земле, уж никак не в раю.
Только это бывает не часто
За недолгую долю твою.
Как узнать, как понять, где же счастье?
Очень слаб, очень глуп человек,
Ну а тот, кто бы принял участье,
Может вовсе не встретиться ввек.
Я хотел бы быть счастлив с тобою,
Да, наверно, когда-то и был,
Да не справился, видно, с судьбою,
Но зато ничего не забыл.

12 ночи 6 октября