В храме...

Стас Дмитриев
Пред входом в храм перекрещусь,
Войду в твою обитель,
С порога в пол я поклонюсь
Господь, ты мой спаситель..

Поставлю свечку помолюсь,
Скажу о сокровенном,
Я тебе, Господь, клянусь,
Послушником быть верным....

Прошу услышь, порошу поости,
За все мои грешенья,
Хвалу, дай Бог тебе нести,
Служить за снисхожденье.

Смотрю на пламя свечи, что колышится еле,
Свеча у лика святого стоит
Глаз не моргает, все это время,
Взгляд притянуло, словно магнит.

Смотрю на свечу, потом на икону,
Губами шепчу немые слова,
Душа из меня с криком и стоном,
Возносится ввысь, там где купола.

Пархая, над сводами этой церквушки,
Я обретаю душевный покой,
А пролетая крест на макушке,
Един становлюсь с самим я собой.

В храме ладана запах, и вокруг тишина,
Слышно, лишь горение свечек.
Такая атмосфера была мне нужна,
Чувствую как моей душе стало легче

Здесь можно просить,  поговорить с тобой, тоже,
Здесь можно, свою душу излить.
У тебя хорошо, Великий, о Боже,
Прошу подскажи, как дальше мне жить..?

Чего опасаться, чего избегать ,
Дай знак мне, Всевышний.
Грехи мои, тебе ли не знать,
Готов искупать их, ты слышишь?

Святым увы уже не стану,
К себе меня, сможешь забрать?
Я готов к небесной каре,
Веру в тебя, не потерять.

Ты есть, я это точно знаю,
А мы, рабы твои, о Бог.
На тебя лишь уповаю,
Еще б исправиться бы мог.....