Пленник исхода

Иов58
Я - пленник предначертания исхода.
И, только утопив его в абсурде, приближаюсь к Свободе,
Которая, утвердившись, тотчас ослабляет гнет тоталитарный своей негибкой парадигмы
Ее избранник ей,увы, надоедает, обряженый в иератический камзол...
Во дворце Одиночества, в  темнеющем зеркале, занавешенном
Драпировками излишеств, Она зрит отражение недавнего фаворита
В виде бледных самоцветов, обвивших запястья ее протеже.
И , плененная красотой деспотии, с сладострастьем
Отдается собственной недоступности, удаляясь...