Шторм на море

Рустам Гарифуллин
Бушуют волны,скалы воют.
Свинцом налиты облака!
От ветров вскипает море.
Бросает волны на дома!
Баркасы к берегу прижались,
Трутся жалобно скрипят.
На дыбы волна поднялась,
Швырнула,будто бы щенят!
В этом хаусе враждебность,
У земли сочится боль!
У людей на лицах бледность,
Выступает с потом соль!

                Губить природу так не сложно,
                Труднее будет излечить!
                Решать самим, сейчас возможно,
                Здоровье можно сохранить!