Мама... Где же ты?

Игорь Владимирович Кулебякин
Уплыву от горя
На красивом катере,
И лицо подставлю
Горестным ветрам,
Но всегда я буду
Помнить руки матери
И сигналить грустно
Встречным катерам.

Намолчавшись до смерти,
Намолчавшись с матерью,
Я забуду в бешенстве
Милые черты…
Но устав под утро
На красивом катере,
Я спрошу потерянно:
«Мама… Где же ты»?..
                июль 1988 года