Мелькают лица ненароком

Юрий Кимаковский
Мелькают лица ненароком,
Улыбок вовсе не видать.
Реальность будто наложила,
Свою особенную печать.

И как всегда не отступает,
Ну и покоя не даёт.
А мы желаем увернутся,
Боимся что произойдёт.

Непоправимое такое,
Которое не предугадать.
Условия не равны как прежде,
Приходится сие принять.

Принять лишь к сведению и только,
Ну а своё начатое продолжать.
Быть и получится что либо,
Сумеем дальше выживать.

Сумеем также научится,
Что либо и предпринимать.
И уповать опять на небо,
И самому не оплошать.

Ну а те самые ведь лица,
Мелькают всюду и везде.
Им видимо и не до смеха,
Им видимо не по себе.

Сосредоточены пожалуй,
Проблем однако-же полно.
И в кошельке на самом деле,
Просто сплошное решето.

Также у нас видно бывает,
Не балует вовсе судьба.
Всюду есть некие вопросы,
И не решённые дела.

И даже мысли не приходят,
Чтобы чуть-чуть передохнуть.
Тернистый всё же оказался,
Отмеренный сей жизнью путь.

Колючим также оказалась,
И настоящее само.
Нам преподносит испытания,
И не довольствие своё.

Ведь кое что не успеваем,
Не можем видимо объять.
То что присутствует однако,
Ну и приходится созерцать.

И не наделены пожалуй,
Мы всеми благами бытия.
Похожие на те же лица,
Которые мелькают без конца.

Время сыграло злую шутку,
И неожиданно преподнесла.
То что совсем не ожидали,
Ну и не ведали никогда.

Как будто нас ошеломило,
Своими прихотями вновь.
И стало видимо труднее,
К сей жизни обрести любовь.