Восвояси

Алексей Окулов
Прощай, любимая. Пора,
Я убираюсь восвояси,
В кармане осени дыра,
Следы от ягод на паласе.

Уйду, куда глаза глядят,
Да ладно, осень, не уродуй!
А рифмы под окном галдят -
У рифм и птиц одна порода.

Прощай, любимая. Исчез,
Ушёл в себя и не вернулся,
А Бог играет с нами в chess,
Он съел ферзя и улыбнулся.

Да ладно, осень, не бухти,
Я этой строчке удивился,
А Бог играет не ахти,
Он съел слона и подавился.

Прощай, любимая. Ну вот,
Тебе так лучше? Без обиды!
Зато никто не достаёт,
И из окна такие виды!