Встрепенется вдруг листва

Николай Нестеренко 2
               * * *


  Встрепенется вдруг листва,
  Промчится ветр потоком вешним,
  И закружится голова
  От хмеля дымного черешни.

  И, зачарованный, пройду,-
  Молясь на лик зари иконный,
  На пучеглазую звезду,
  На тихий луг и лес сто-звонный.

  Молясь на русские поля,
  На высь небес и гладь земную.
  Всё это,- Родина моя!
  И я, Её,- люблю такую!!!