А за окном бьет серый дождь

Владимир Сильников
А за окном бьет серый дождь
И на душе скребутся кошки
Ведь ты его, как прежде ждешь
И трешь намокшие ладошки

Лишь тишина с тобой вдвоем
То обнимает, то целует
Но твои мысли лишь о нем
Ничто другое не волнует

Готова волком ты завыть
От боли, что сжимает сердце
С любимым рядом хочешь быть
Увы,закрыта эта дверца

Но знаешь завтра все пройдет
Над  небом радуга проснется
Плохое за дождем уйдет
И жизнь вся заново начнется

С улыбкой вскоре вспомнишь ты
Минуты, что казались веком
И все оковы тишины
Падут пред новым человеком

Все в миг изменится вокруг
Ты очутишься в дивной сказке
И самый милый сердцу друг
Заменит горести на ласки

Не плачь дитя сейчас напрасно
Слезы твоей не стоит тот
Кто к жизни твоей безучастно
Относится из года в год

Судьба найдет его однажды
Ведь нет спасенья от нее
Получит по заслугам каждый
Кто злом закаливал ее.