Шкура иронический стих

Любовь Снегирь
Хоть и маленькая я
Но не боюсь я воронья
Шкуру я медведя не делила
Руно чужое не просила

Побывав хоть раз не в своей шкуре
Чувствуешь себя не в той фактуре
Жизнь идет наоборот
И прибавит множество хлопот

Бойся ты похвал дешовых
В жизни много промысловых
Радостно ты хочешь жить?
Шкур чужих не волочить!

Недругов своих давно простила
Плечи я свои освободила
Живу в согласии с собой
И в шкуре нихочу я быть чужой

Но если ты в овечьей шкуре,
И думаешь что все в ажуре
Твой час расплаты не далек
Получишь то, что не вдомек

Ведь ты среди овец плутаешь
Ох, не попадись ты волчью стаю
Весь мир твой рухнет пополам
Тебе они не позубам