Нет, не орёл

Геннадий Павлович
Вот говорят: «Сосед умён, ума палата,
К тому ж ещё решителен и смел!»
А у меня смекалки маловато,
То то, то это сделать не успел.
Хороший парень я,
Да вот не очень ловок.
Был шанс один, другой;
Всё думаешь: «Потом!»
Ведь понимаешь:
Дело делать надо!
Но сразу: «А ответственность на ком?»
Проходит жизнь.
Не очень то успешно.
Заботы мелкие по десять раз на дню.
А что сосед?
Да он давно уж помер!
Пойду его могилку навещу.

июль  2019 г.                Лебедев Г.П.