Набор слов...

Валентина Журихина
Туман моей души
Как сгорбленный старик
Уже который год
Бредет, не торопясь.
И четкость всяких черт
Морщинистой рукой
В крутой водоворот
Сгребает, не таясь.

"Да черт бы все побрал!
Оно и ни к чему...".
Но спохватившись вдруг,
Рукой перекрестясь,
Слепым котенком вновь
Я возвращаюсь в круг,
Чтоб промотать свой срок,
На Бога положась.

О живости ума -
В мечтах, не без прикрас.
А вот о красоте -
Уже не по глазам.
Печально... про любовь
Задуман был рассказ.
Но, видимо, увы,
Другой предмет не сдан.
В. Журихина
26.07.19