А что нам делать?

Анатолий Смоляр
Себя привычке вредной предадим,
и курим, и бессмысленно глядим,
как среди пепла прошлого курится
воспоминаний сладких горький дым,
и думаем рассеянно о том,
что мы живём, покуда мы живём.
А что нам делать, если надо жить,
пока у нас возможность есть курить?