Как понять пенсионную псевдореформу

Евгений Михайлович Миронов
Вначале совсем непонятно –
Зачем поднимали года –
Поведали вроде бы внятно,
Что всё для людей, как всегда.

А может быть мы и не люди,
Для коих реформы идут?
Не помню, что было на блюде,
Когда выпивалося тут

У нашенского огорода,
И выпивши пятый стакан:
Понятно, что всё для народа,
У нас расчудеснейший хан.

А если кому непонятно,
То после шестого поймёт,
Что всё происходит занятно,
Лишь ровно б строчил пулемёт.

И пусть повышают, хоть сколько –
Стакан-то поможет понять
Все прелести, да и только
Помянем ядрёную мать.

Проблема стоит для непьющих –
Тяжельше задумки понять. -
Реформа, как многих, расплющит,
Укажет – где прячется тать.