Я штрихую штрихами набросок

Николай Нестеренко 2
              * * *


  Я штрихую штрихами набросок,
  Черной краской щетиню мазки.
  И тишайший судьбы моей всполох,
  Пламенеет, прокравшись в мозги.

  Труден путь от безверия к вере.
  Отовсюду мерещится Лик.
  Мысль терзают сомнения-звери,
  И лютует души моей крик.

  Черной жизнью мой путь опорочен.
  Заблудился. И нет мне пути.
  И зияет пробел, там, где прочерк
  Веры божьей в безбожной груди.

  Долго ль ждать мне обещанной воли?
  Окаянным прослывши дельцом.
  С самим чёртом быть в жизненной доле,-
  Золотым обменявшись тельцом.
                2014