В деле главное порядок

Скром
В деле главное - порядок,
А в окопе чистота.
Для бурятов и буряток
Есть свободные места.

Не берём кого попало,
Не накапливаем хлам.
Прилипалы к нашим шпалам,
Плесень к нашим орденам

Из   светлицы, из  столицы
На недельку, на денёк
За звездой на лоб, в петлицу
На шахтёрский огонёк

Прут ослами в наше пламя
За себя стоять горой.
Обзываются "хохлами"
Перемётною порой.

От рассвета до заката
Каждый день и каждый час
Разрывают на плакаты
Героический  Донбасс

За наряды, под снаряды
Целоваться горячо...

В деле главное - порядок
И надёжное плечо.

Осень. Роща поредела.(с)
Плуг отваливает пласт.
Кто не в деле - прочь из дела,
Глазированный балласт!

Путь-дорога непростая.
Чтоб врагу несдобровать,
К нам идут пешком с Алтая
За свободу воевать,

Вместе жить и вместе строить! -
Чтоб не маяться в тоске,
Все античные герои
Здесь, у нас на "передке".

30.07.19.