Дедушку ждём...

Владислав Терентьев Самара
Виктору Боковому с наилучшими пожеланиями…

Марь на Донце. Даже ряска не движется.
С лучиком кот поутру не играл.
Некому внуку прописывать ижицу, –
Дед захворал…

Мрачно зияет окошко больничное.
Дремлет старик на втором этаже.
Курс процедур – вроде дело привычное, –
Старый уже…

Только душа в дряхлом теле упрямится,
Мучает, бедную, важный вопрос:
Как же она на судилище явится? –
Внук не подрос…

Как дотянуть своего непутёвого,
Чтобы в господни стучать воротА
С чистой душою без пятнышка тёмного? –
Сила не та…

Не торопись, калитвинский соловушка,
Отче небесный законы блюдёт.
Внука потреплешь ты буйну головушку, –
Боль и уйдёт…

Толстою стала больничная книжица.
Движутся годы известным путём.
Марь на Донце. Не прописана ижица.
Дедушку ждём…

© 2019, Терентьев В. Ю.