Пекарня, магазин, фонарь...

Фаина Фанни
Пекарня, магазин, фонарь.
В незрячих стёклах тусклых окон
Кусок луны и неба хмарь,
Как символ дежавю по Блоку.

Ночами , стоя у окна,
Я  ожидаю перемены,
Но всё как прежде, и луна
Мерцает в стёклах неизменно.

Фонарь , пекарня, магазин,
Лишь в тишине порой случайно,
Послышится шуршанье шин
И прозвучит гудок печальный.