О той войне... 29. 08. 2019 г

Валерий Ус
Что знаю я о той войне--
Точнее что узнал...
Из фильмов,хроники и книг,
Что я смотрел,читал...

Рассказов Бабушки своей,
Что мужа потеряла--
Но оказалось той войне
Потерь семьи тех было мало...

Мой дядя,я его не знал,
На Украине "лёг"...
О деде я всегда мечтал--
Не знаем где? Лишь срок...

Отец и Тесть--те о войне
Не стали вспоминать.
А я мальчишкою не стал
Им раны обострять.

Я треуголки доставал...
Себя в бою я представлял:
Врага с бойцами гнал--
За смерть родных,убитых всех
Я мстил: стрелял,стрелял...

Но мысль мне странная пришла:
А на войне живут--

Под пулями Любовь цвела,
И чувства сердце жгут!
Вдруг "загорит"оно огнём
И чувства расцветут--
Хоть рядом враг,он рядом тут!.
Но жизни дни идут.

И совместилось всё в войне:
И к Дружбе фронтовой тебе
Срок давности не йдёт...
Товарищ--верный щит он твой!
И ты--пока живой...

Я не хотел бы ливни пуль,
Разрывов бомб,снарядов!
Пусть будет мир,Земле покой,
То Людям всем награда...