Опоздала Любовь на перрон...

Надежда Васик
Опоздала Любовь на перрон,
Проспала, растворшись во грёзах.
Показал хвост ушедший вагон,
Чуть скрипя на дорожных заносах.

А в плацкарте, прижавшись к окну,
Где тепло за стекло испарялось.
Вдруг Мечта обрела пустоту,
Ничего на душе не осталось.

Побежала к дверям, чуть дыша,
Но Судьба путь Мечте заслонила.
Дым пуская в лицо неспеша,
С ней тихонечко заговорила...

"Не спеши, если Богом дано,
Если встреча предписана свыше-
То ты встретишь Любовь всё равно,
Где угодно, хоть даже на крыше.

И под тёплым уютным дождём,
Нежно взявшись, волнуясь, за руки.
Прикасаясь как будто крылом,
Позабудете грусть и разлуки.

Воспарите тогда высоко,
Станут слаще родные объятья.
На душе разольётся тепло,
И тогда вы познаете счастье!

А пока возвращайся к окну,
На стекло от тоски не дыши...
Возвратится Любовь поутру,
В предрассветной уютной тиши..."





Июль 2019