Ожидание

Владимир Котовский
Ожидание. Художник Олег Демко.
Ожидание.
Буйство фантазий
Возбуждает в душе аппетит!..
Предвкушая в грядущем экстазы,
Дух душе наслаждаться «претит» ?..
 
... устаревшее,
Древнее слово,
Но... запрет искушает вдвойне,
Плод запретный – конфликтов основа,
Приводящих, в итоге, к войне!..

... были войны
За нефть и за уголь,
За алмазы, за женщин, за газ,
За границы чуть скошенный угол,
За проливы сражались не раз...

Всё воюют...
Им кажется мало
Оголённых – от тленья – костей,
Но... никто не воюет за... сало,
Ожидая под вечер гостей!..

... этот вечер
Всегда наступает,
Хоть и медленно время бежит,
Миротворцем оно выступает,
Когда сало в тарелке лежит...

... тонкий ломтик,
Пахучий и нежный,
Раствориться готовый во рту;
Красный слой через слой белоснежный,
Как маяк в долгожданном порту!..

... лук зелёный
Лёг скифской стрелою,
Источая целительный сок,
И чеснок с подноготной незлою,
Бьющий гниль, будто пуля в висок!..

... чёрный хлеб –
Рукотворное чудо,
Плод нелёгких и долгих трудов...
Натюрморт?.. «Закусон» или блюдо?..
Наш ответ, несомненно, готов!..

Это дар бесконечной Вселенной,
Млечный Путь, давший соль чумакам,
С его истинной сутью нетленной –
«К чистым душам и к чистым рукам»
 
Мы живём, лучших дней ожидая,
Но лишь сало, что здесь и сейчас,
Словно меч светоносный джидая,
Примиряет враждующих нас.
30.07.19 (6.40-7.00)