Меняться

Платонов Денис Павлович
Когда пришёл в контору я, серпово все, казалось, мля
Искали требования тех, если ты мастер, то успех
Поднять зп мне удалось, но это лишь такая малость
Ведь на пути завис успех, и это все не Политех
Тут красят краской свой метал, и лёгкими я так устал
Вдыхать солярку и мазут, все превращая в рабский труд
Ночами дёргают спеша, и не заплатят ни шиша
Устал я жить все за работу, и отдыхать ведь так охота
Умений тут набрался я, все это нужно и не зря
И с каждым днем все политех, тебя не ждет тут свой успех
Тебя не ставят не во что, да потому что ты никто
Заяву кинул, распишись, и за себя потом молись
Две трети это не пустяк, а больше нет, уже никак
Кругом разруха и не труд, беги отсюда, раз завут
И толку ноль, раз хоз дибил, сотрудник свой он уж не мил
Кого то выгнали сейчас, веселья нет и нет гримас
Пусть опыт даже золотой, ты не мирись своей судьбой
Иди лишь только ты вперед, и жизнь, красиво, тебя ждет
Тут унижают и гнобят, и за бесплатно все хотят
Ты должен тут, ну стать рабом, и всех вести так напролом
И нервы тут твои порвут, и только хоз весьма раздут
При входе босса в кабинет, все под копирку, трафарет
Все будто сильно заняты, велико рано, но не ты
Я проработал тут шесть лет, и жду от сюда я билет
Как только что то нахожу, зачем то здесь себя держу
Как будто сильно прикипел, привыкнуть к этому успел
Не хочется мне все менять, и снова в гору полезать
С другой же стороны облом, идти лишь надо напролом
Чтобы в карманах не метал, чтобы копейки не считал
Чтобы звенели бубенцы, чтобы по дому сорванцы
Чтобы идти было не больно, чтобы жена была довольна
Пора мне жизнь свою менять, достаток больше прибавлять
Менять не честную работу, чтобы лишь в кайф, ведь так охота
Как только сразу щас возьмут, уйду от сюда, буду крут
Крут буду я не для себя, а для тебя любовь моя