Мы познакомились как все - стреляли в тире

Берфман Юлия
Мы познакомились как все – стреляли в тире,
ты благородно отогнал свою мишень
для наработки скорострельности с визиром,
глаза в глаза, удары током, светотень.

Приклад у «мосинки» приятно лижет руку –
ты оценил, предпочитая «винторез»,
слегка смущаясь, предложил помочь с наукой –
зубрить баллистику вдвоём на интерес.

Я согласилась – если прыгнем с парашютом,
ты был в восторге от озвученных идей.
Найдя союзника на планы по причудам,
мы разобрали свои залежи камней

в копилке грусти на парах адреналина,
самонадеянно срываясь под откос
на полноприводной усиленной махине.
Ты предложил кольцо и сердце на износ,
 
всё как у всех – друзья, родня, хмельная свадьба,
стрельба по тыквам, акваланги, звон мечей,
паркур по лестницам, камелии на платье,
вдвоём и в омут погружаться веселей!