Юность!

Кира Сметанина
Юность!
Ты такая наивная, чистая, легкая,
К знакомствам открытая, к сомнениям стойкая,
В любви безрассудная, к эмоциям чуткая, 
В касаниях кроткая, в мечтаниях бездонная.
Ты окутана искренним смехом, здоровьем, свободой, родительским домом, их чуткой заботой. 
Ты горести с болью как смерть принимаешь, они тебя разрушают, уничтожают...
Твою цену вовеки не рассчитаешь, когда вмиг безвозвратно тебя потеряешь...