Рук не опускай верлибр

Дмитрий Еськов
Бывает так что жизнь вильнет
И может так что за борт
И ты лежишь или висишь
Но ты играй - так надо
Играй, талант не пропивай,
Молись, держись и помни
Что страсти тянут корни.
Все крепче, крепче, корни корчатся,
Талантом душу не спасешь,
Но огонек в душе чтоб не погас -
Топи дровами творчества.
И пусть дрожит рука - гори!
Гори, пока горишь живешь и может
Ветер перемен подует и растлеет
Не растление, а то что ждешь,
Хотя уже не веришь!