Нахлебники

Наталья Пономарева 9
В надежде на пир богатый,
По отраженью неба
Спешат за уткой утята:
Им бросили корки хлеба.

Гребут треугольные лапки,
Плывет, едва поспевая,
На всех порах, без оглядки,
Флотилия пуховая.

Средь камышей таились
У зарослей стрелолиста.
Но корки! И объявились
На удивление быстро.

Полно в пруду всякой пищи:
Мальков, плавунцов, пиявок.
Но утки ее не ищут,
Предпочитаю халяву.

И завтра все так же будет:
Приплыть весомы причины.
Как видно, не только люди 
Любители дармовщины.