умиротворение

Шао Тао Линь
Журчит вода и крен двенадцать градусов,
Всплывают пузыри за низким транцем,
Не часто мы такой погоде радуемся,
Что не прогнать подвахтенных со шканцев.

Пятнадцать кнотов ветер, без волны,
Скользит ладья легко и безмятежно,
И солнце не палит, а греет нежно,
И рядом нет «заботливой» жены.