Колокольчиков неслышный звон

Наталья Пономарева 9
Колокольчиков неслышный звон
Белых, голубых, темно-лиловых.
Лето покатилось под уклон
И в свою зеленую основу
Уж вплетает охристую нить.
Львиный зев на клумбе просит пить,
Соловьи и зяблики молчат,
Что ни день, то солнышко все ниже.
По ночам настойчивей стучат
Падалицы по зеленой крыше.
В комарином звоне вечера,
И вода студеная  с утра.
Округляются на грядке репки,
Полон бор смолистой тишины,
А под соснами едва видны
Рыжиков оранжевые кепки.