Ватрушки

Людмила Абсатарова
Родители  уже  ушли.
Маринка  очень  рада -
Кашу  есть, пить  молоко
Ей  теперь  не  надо.
***
Маринка  на  крыльце  сидит
Прямо  на  подушке,
С  бутылки  смачно  пьет  ситро,
Ест  с  творогом  ватрушку.
***
Ватрушек  целая  гора
Рядом  в  синей  миске.
Василий  тихо, не  спеша
К  крыльцу  подходит  близко.
***
- Привет, Маринка! Ты  опять
Ватрушки  уплетаешь?
А  коза  твоя - тю - тю!
Разве  ты  не  знаешь?
***
- Васька, что  это - тю - тю?
Ты  ведь  в  третьем  классе!
А  говоришь  как  пятилетка!
Ну  и  дурак  ты, Вася!
***
Через  калитку  Васька - шмыг!
- Тебе - физкультпривет!
Маринка  сразу  оглянулась -
Авдотьюшки - то  нет!
***
Ну  вот  теперь  мне  попадет!
Козу  искать  помчалась.
Ватрушки  в  миске  все  лежат.
Штук  пять  еще  осталось!
***
Нет  нигде  Авдотьюшки,
Лишь  в  поле  васильки.
Солнце  припекает  сильно.
Ох, чудные  деньки!
***
Кто  же  там? Василий  мчится,
А  за  ним  бежит  коза!
Забодать, наверно, хочет:
Очень  светятся  глаза!
***
- Ой, Авдотьюшка, постой!
Васька  все  же  скрылся -
Видать, прыти  той  козлиной
Очень  удивился.
***
Пошли  с  Авдотьюшкой  домой.
Маринка  очень  рада,
Что  теперь  искать  козу
Больше  ей  не  надо.
***
Все  также  на  крыльце  лежит
Пуховая  подушка.
Миска  перевернута,
А  где  все  же  ватрушки?
***
Василий  снова  за  калиткой.
- Ну  что  тебе  здесь  надо?
- Вот, бери  свои  ватрушки, -
Подает  с  досадой.
***
- Прости! Схитрить  я  захотел,
А  коза  не  дала.
Если  б  ты  не  позвала,
То  точно  б  забодала.
***
Подал  - вот  надо  ж  догадаться! -
На  лопухе  ватрушки!
- Ого! А  ты  ведь  не  дурак! -
Уселась  на  подушку.
***
- Да  ладно  уж, бери  и  ешь,
Если  ты  голодный.
А  хочешь, суп  тебе  согрею? -
Он, поди, холодный!