Верёвочка

Большаков Алексей
Кит,  верёвочка  и  море  -
Двое  с  третьим  в  вечном  споре, -
Если  всех  соединить,
Оборвётся  жизни  нить.

Кит  и  море  -  китобои
Пусть  заищутся  кита,
Троса  нить  лежит  свита.

К  морю  шёл  Балда  с  верёвкой  -
Баламутил  море  ловко,
Не  вредя  ничуть  киту,
Лишь  чертям  дав  маяту.

В  цирковом  бассейне  кит
Ради  денег  Дяде  Толе
Над  верёвкою  летит,
На  беду  попав  в  неволю.

Кто  тут  лишний,  так  уж  вышло,
Нет  ответа.  Для  кита  -
От  верёвки  маята.
Морю  ж  всё  -  как  смотрит  дышло.

Папка 12-10 - стихотворение - 30