Кажется, что все смогу

Плотникова Лена
Ива, косы расплетая,
греется на берегу…
Вижу – мама молодая,
кажется, что все смогу.
Вижу – мама молодая,
кажется, что все смогу.

Только кажется…по правде -
мой уже окончен век.
Жаль, сценарий не исправлен,
смертен, смертен человек.
Жаль, сценарий не исправлен,
смертен, смертен человек.

Но охапкой ярких листьев
забросало старый двор,
осень огненною кистью
серому – наперекор.
Осень огненною кистью
серому – наперекор.

27 февраля 2019


Перо дрожащее...
Папирус...
И удивленный взгляд очей
рисует плюс,
а рядом минус...
Возможно день
и знак ночей...
Юлою время на пригорке
вращает пыльное былье...
А память сторожит в сторонке -
ведь все,
что было - все её...

Виктор Остапенко   01.08.2019 12:41